首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

300余家社会组织 助力千余群众脱贫

齐鲁晚报记者 化玉军

自今年日照市“十大精准扶贫行动”开展以来,全市300余家社会组织积极参与各种形式的扶贫活动,打造了一批有特色的扶贫服务项目,参与扶贫志愿服务人员2400余人,涉及全市36个省、市定贫困村,服务时间超过10000小时,受益群众达400余户1300余人。
 

21日上午,齐鲁晚报记者从日照市民间组织管理局召开的社会组织精准扶贫工作新闻发布会上获悉,精准扶贫行动开始后,该局组织召开了社会组织参与精准扶贫动员会、推进会,建立了市管部分社会组织与贫困家庭的直接帮扶联系制度。
 

此外,还有社会组织提供了文化和医疗帮扶。下一步,日照市社会组织管理局将积极引导更多社会组织特别是行业协会商会、公益慈善类社会组织、基金会、民办非企业单位等参与扶贫,鼓励和支持有意愿和有条件的社会组织承担扶贫项目的实施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。