首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照设立铁路建设投资基金

  今年日照市财政局牵头设立了日照市铁路建设投资基金,这一基金是市政府支持的、以财政性资金为引导的多元化铁路投融资市场主体,是目前全省第3支铁路产业基金。
 

基金总规模15亿元,其中政府性资金3亿元,通过公开招标募集社会资本12亿元,按有限合伙制模式经营,涵盖5年建设期和10年运营期。基金全额募集完成后,将投资于日照市承担的青连铁路和鲁南高铁两个工程项目。
 

对设立日照铁路建设投资基金,日照市财政部门采取了很多创新性的研究和探索。
 

日照市铁路建设投资基金目前已经完成银行审批流程,资金年前可以到位。铁路建设基金的设立和运营,对于日照市按时完成青连铁路和鲁南高铁两个铁路段项目建设任务,承接发达经济区产业转移,从而促进日照市经济发展具有重大意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。