首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

困难家庭又遭飞来横祸 东港区三庄镇刘家沟村刘文倩家突发火灾

齐鲁晚报记者 彭彦伟

微信截图_20161221174247

刘倩倩一家在被纵火的家中,家中的两台拖拉机被烧毁。 本报记者 刘涛 摄

本报与安利志愿服务队联合举行了2016冬日暖阳继续起航。2015年本报曾报道过东港区三庄镇刘家沟村刘文倩的故事,三年前父亲离家出走至今没有消息,她只能和母亲相依为命,后来获得社会广泛关注并有爱心市民长久资助。而前几天,家里一场莫名大火烧光了拖拉机等所有农用物品,让这个家庭雪上加霜。
 

去年本报报道过刘文倩的悲惨遭遇后,得到了社会爱心人士的广泛关注,新营小学一个班学生组织去看过刘文倩,一名华裔女孩了解事情后,表示小学期间将长久资助刘文倩学习,“只要学习努力,我可以一直帮助。”该女孩说。
 

18日上午,记者再次来到刘文倩家,她正在屋里写作业,妈妈正在亲戚的帮助下安装炉子,“天冷了,我一个人没法弄,今天正好我妹妹来了一起帮着。”刘文倩的母亲刘为粉说。而这几天最让一家人着急的是前几天失火的房子。刘文倩的姥姥在村里还有一处老房子,去年村里通街又给盖了新的,刘文倩家手扶拖拉机等农用机械就放在这个房子里。
 

8日晚上11时左右,老房子处被人为纵火,所有物品都被烧坏。记者在现场看到,院子里有两辆手扶拖拉机,其中一辆车头被完全烧坏,另一辆车斗也被烧坏。刘为粉介绍,一台是当时刘文倩父亲用的,由于太大刘文倩母亲用不了。由于每年农耕以及浇地等都需要用拖拉机,今年初刘为粉在三庄镇花3400元钱买了一辆小型的手扶拖拉机,“钱还欠着没给。”刘为粉说。
 

除了拖拉机以外,还有浇地用的水管也被全部烧毁,房子的玻璃也被炸裂。“现在也不知道怎么突然起火了,也报警了。”刘为粉说。记者从当地派出所出具的报案证明上看到,12月8日,刘为粉家被人为纵火,家中两台拖拉机及门窗玻璃被烧毁,另有若干生活用品被损毁,损失共计1.7万元左右,派出所已经立案调查并移交东港刑警大队。目前案件还在进一步侦破中。
 

拖拉机钱还没还上,转过年来马上又要春耕,刘为粉现在最大的希望就是能尽快找到纵火凶手。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏