首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

岚山区科技孵化器电商创业园入驻企业已达60余家 创业园携手20余家企业抱团推介

齐鲁晚报记者 化玉军

12月18日,岚山企业家联谊会举行,入驻岚山区科技孵化器电商创业园的近20家中小企业与会并推介,收到了良好的效果。目前,已有60余家企业入驻创业园,其中电商创业企业达80%。
 

12月18日上午10点,阳光甚好,暖意融融,岚山当地的百余名企业家陆续来到紧靠大海的岚山人家大酒店,参加在这里举行的企业家联谊会。其中,岚山区科技孵化器电商创业园携手园区内的近20名创业者参与,他们当中,既有法律、人力、银联机构,也有商贸、传媒、财务、食品企业,为联谊会增添了别样风采。
 

在酒店大厅,企业家们签到并合影留念,还收到了主办方送上的精美礼品。通过企业家联谊会,企业精英们结识,互帮互助。岚山区科技孵化器电商创业园的创业者们,在这里设立了展台,宣传着自己的特色产品和服务。在宴会举行时,创业园总经理王胜东还受邀上台,通过大屏幕,一家家介绍入驻园区的企业。
 

记者了解到,岚山区科技孵化器电商创业园是2016年岚山区重点项目,总面积10000平方米,可吸纳创业实体170余户。目前,已有60余家企业入驻园区,入驻率达30%以上,其中法律、财税、人力资源、商标、知识产权代理等配套企业14家,大学生自主创业17家,其他自主创业者30余家,电商创业企业达80%。所有入驻创业实体运行状态良好,带动就业人数800余人。
 

创业园拥有一套先进、规范的现代管理系统,成立管理委员会及创业专家指导委员会,以专业的运营理念、管理体系和高效的服务质量运营,制定优惠扶持政策,并聘请国家级创业导师、优秀电商运营专家来园区开展创业培训及电商公益大讲堂,致力于打造综合服务型园区。园区还开展免费代办工商、税务等服务。目前,工商部门已在园区设立办公窗口,提供工商注册及投诉处理等服务。
 

未来,创业园致力打造拥有较为完善的电子商务产业政策体系和高效的公共服务体系的服务平台,打造拥有较为完善的产学研用的合作机制,让园区成为电子商务服务企业、应用企业的聚集地。同时,引进一批服务电子商务产业的投资基金,打造园区电商投融资服务平台,解决电商企业发展的资金瓶颈,为园区企业提供包括第三方支付、金融配套后台服务及相关外包业务在内的各类金融服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏