首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照现重度霾,高速封闭、中长途客车全线停运 七千余名乘客遇“霾伏”出行受阻

齐鲁晚报记者 彭彦伟

微信截图_20161221170241

受雾霾影响,沈海高速日照零点收费站关闭。 本报记者 刘涛 摄

20日,受雾霾天气影响,除鲁苏出口外,日照市境内所有高速封闭,日照汽车总站所有中长线路客运停运,七千余名乘客受影响,乘客可以免费改签和退票。受对方城市大雾影响,日照到天津以及到南苑机场航班取消。
 

日照气象台20日7时37分发布大雾橙色预警信号,8时30分升级霾黄色预警信号为霾橙色预警信号,目前日照市已出现重度霾,且气象条件不利于空气污染物扩散或消除,重度霾天气仍将持续,提醒市民注意防范。今天白天到夜间,多云转阴有小雨,内陆地区有雾或霾,沿海地区有轻雾或霾,东到东北风3~4级,海上5~6级,最高气温10℃,最低气温沿海4℃,内陆2℃。
 

受雾霾影响,日照市中长线客运班车停运。20日上午10点,记者来到日照市长途汽车站,车都整齐地停靠在停车区,候车大厅LED屏上提醒乘客因雾霾天气而暂时停止发车。在售票窗口,有乘客在办理退票手续,有的还在等候发车,乘客井然有序,只有短途客车还正常发车。
 

据了解,当天所有中长线客运全部停运,七千余人受影响。为方便乘客出行,凡是滞留的乘客都可以免费改签其他日期车票,想退票的可以免费退票。“我们一定做好乘客安抚工作。”车站一相关负责人说。
 

齐鲁晚报记者从相关部门获悉,除鲁苏出口外,日照市高速公路全线封闭。日照机场本地起飞航班符合飞行要求并没有受到影响,但受对方城市大雾影响,南苑-日照-深圳航线以及天津-日照-海口航线取消。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。