首页 > 今日日照 > 曝光台 > 正文

骑摩托车撞死行人逃逸 民警60小时抓获肇事者

齐鲁晚报记者 徐艳 通讯员 徐礼国

12月12日6时35分许,204国道两城街道两城二村路段,一辆二轮摩托车与一行人相撞。事故发生后,二轮摩托车驾驶人驾车逃逸,被撞行人经医院抢救无效死亡,现场仅遗留逃逸摩托车驾驶人头盔,以及少许散落物。
 

事故发生后,日照交警山海天旅游度假区大队高度重视,立即成立专案组,全力稽查交通肇事嫌疑人。专案组民警克服案件线索少、天黑目击者少、摩托车机动性强容易逃窜等困难,兵分两路。一路走访外围,寻找目击者,共计走访13个村庄,走访群众170余人;一路查看视频监控。
 

最终,功夫不负有心人,在大队负责人的指导、督办下,专案组民警通过现场勘查、走访群众、查看监控视频,在海量视频中比对出嫌疑人和嫌疑车辆特征,确定鲁LTW***普通二轮摩托车有重大嫌疑。12月15日,民警经过5个小时的蹲守,成功将犯罪嫌疑人杨某某抓获,此案历时60小时成功告破。
 

经查,2016年12月12日6时35分许,犯罪嫌疑人杨某某(男,47岁,青岛市黄岛区人)驾驶鲁LTW***普通二轮摩托车,沿204国道由东往西行驶。至两城街道两城二村张华配件大全门口时,与由南往北横过道路的行人陈某某相撞,杨某某驾车逃逸,陈某某经医院抢救无效死亡。
  杨某某到案后,对其交通肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。目前,杨某某已被公安机关刑事拘留,此案正在进一步办理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。