首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

消除各类违法违规和安全隐患3800余条 日照市住建局为期两年工程质量治理圆满结束

齐鲁晚报记者 彭彦伟

14日,齐鲁晚报记者从日照市住建局获悉,为期两年的工程质量治理两年行动圆满结束,累计检查工程800余项,建筑单体3200余个,下发停工通知书39份,限期整改通知书496份,消除各类违法违规施工行为和安全隐患3800余条。
 

自2014年9月住建部开展工程质量治理两年行动以来,日照市住建局高度重视,全力贯彻落实有关工作要求,围绕五项工作任务,不断创新机制,优化制度,依法监管,扎实开展各项工作,治理行动圆满收官,成效显著。
 

通过工程质量治理两年行动,使违法违规行为得到有效治理,建筑市场秩序进一步规范。扎实开展了“六打六治”打非治违专项行动、全市在建工程执法检查、全市建设系统安全工作大检查活动等执法检查活动,累计检查工程800余项,建筑单体3200余个,下发停工通知书39份,限期整改通知书496份,消除各类违法违规施工行为和安全隐患3800余条。
 

加强施工图设计审查机构管理,把好勘察设计质量的“最后防线”。活动开展以来,共审查工程项目690个、975.5万平方米,共查出违反标准规范数量567条。加强监理行业管理。印发了《日照市建设工程监理企业信用评价管理办法(试行)》,对工商注册地在日照市的监理企业以及在日照市从事工程监理活动的外地监理企业。进行了信用评价。信用评价结果将与建筑市场各主体的建筑行为挂钩,包括建设工程监理项目发包、建设工程监理项目的招标以及各级主管部门的资质管理、日常监管等工作。
 

建筑业诚信体系纳入“大数据”管理平台。综合运用数字化管理手段,通过建立完善日照建筑市场信用管理系统,积极构造建筑市场“大数据”管理平台,为建筑市场信用管理提供有力支撑,打造“诚信建筑业”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。