首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

核辐射反恐应急处置联合演练

齐鲁晚报记者 隋忠伟 摄影报道 

QQ截图20161213152800

 

12月9日,日照检验检疫局、日照海关、日照边防检查站在日照港国际侯船厅举办口岸核辐射反恐应急处置联合演练。
 

当前国际安全形势日益复杂,我国面临的反恐斗争形势十分严峻,2016年1月1日起《中华人民共和国反恐怖主义法》开始施行,反恐已成为国家安全的重要内容,而口岸作为防范境外涉恐人员和货物入境我国的第一道屏障,更肩负着巨大的反恐任务和使命。
 

通过此次三部门联合演练,进一步规范了日照口岸处置核与辐射事件的工作程序,检验和提高了口岸突发公共卫生事件应急处置能力和反恐防范应急处置水平,进一步完善了口岸反恐工作的联防联控机制,对有效预防、及时控制和消除核辐射反恐事件及其危害,保障口岸卫生安全乃至国家安全起到了积极的作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏