首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照多部门联合执法,开展百日集中整治 “迅雷”行动剑指非法传销

齐鲁晚报记者 隋忠伟 通讯员 窦文煜 刘海灯

12月9日,日照市打击传销领导小组办公室在日照大厦召开打击传销暨百日联合执法“迅雷”行动联席会议,此次会议旨在深入推进日照市全国文明城市创建工作,巩固“无传销城市”创建成果,保持对传销分子打击的高压态势,维护日照市经济社会和谐稳定。

会议分析了当前打击传销工作面临的新形势,要求各成员单位进一步提高认识,克服麻痹松懈心理,增强做好打传工作的政治责任感,抓好“打、防、控、管”各个环节的工作,彻底铲除传销活动赖以生存的土壤和条件。

会议对日照市打击传销百日联合执法“迅雷”行动进行了安排部署。要求抓好宣传,采取多种宣传方式揭露传销组织和人员的诈骗手法和危害,营造全民打传的浓厚社会氛围;抓好排查,排查暂住人口、出租房屋、宾馆等公共场所,清除传销分子的生存环境;抓好执法办案,以“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”为主攻方向,强化打传震慑力;抓好组织领导,明确责任领导、责任区域和责任人,建立工作台账,划出“路线图”,实行挂图作战、挂图督战;抓好沟通协调,各成员单位要在情报信息沟通、案件线索移交、案件定性处理、开展宣传教育等方面进行全方位合作,确保打击传销百日联合执法“迅雷”行动打响、打好。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏