首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

市妇幼保健院 入选省级儿童早期发展示范基地

齐鲁晚报 通讯员 袁安香 厉江刚

日前,省卫生计生委公布了2016年“省级儿童早期发展示范基地”名单,日照市妇幼保健院榜上有名,成为全市唯一一家“省级儿童早期发展示范基地”。

儿童早期发展适宜技术培训

儿童早期发展适宜技术培训

日照市妇幼保健院高度重视和支持儿童早期发展各项工作,自2015年7月起,启动申请创建“山东省儿童早期发展示范基地”工作。依据《儿童早期发展示范基地标准》,从组织管理、场地设施、人员配置、设施设备、门诊服务、培训与业务指导和科研能力等方面认真准备。今年,经过材料申报、书面初评、复评答辩、现场考核等环节考评,最终一次性顺利通过“省级儿童早期发展示范基地”评审。

儿童早期发展是指从孕期到出生后3年,对儿童营养、卫生、教育、环境和保护等方面开展科学综合干预,以发挥儿童潜能,使儿童的体格、心理、认识、情感和社会适应性达到健康完美的状态。日照市妇幼保健院成为全市首家“省级儿童早期示范基地”,必将引领和推进全市儿童早期发展的工作,创新儿童早期发展技术,促进我市儿童体格、心理行为及社会能力的全面发展,为全市儿童健康做出更大贡献。                                                                          

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。