首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

“第一书记”携手市妇幼保健院 走进户部邱家店子村开展健康扶贫家乡行活动

为响应市委、市政府“精准扶贫”号召,扎实推进健康扶贫工作,提高农村妇女防病治病意识和医疗保健水平,减轻建档立卡贫困户的医疗救治负担。来自市卫生计生委的“第一书记”郑强,充分发挥卫生计生行业优势,根据村里妇女缺乏妇女保健等相关知识的实际情况,积极与市妇幼保健院沟通,于12月7日,携手市妇幼保健院来到户部乡邱家店子村,开展针对农村妇女健康扶贫家乡行活动。

院产科孙良臣主任讲解老年慢性病等预防保健知识

院产科孙良臣主任讲解老年慢性病等预防保健知识

院妇女保健科秦秀云主任讲解妇女保健相关知识

院妇女保健科秦秀云主任讲解妇女保健相关知识

院外联部向村民们发放体检表、宣传材料

院外联部向村民们发放体检表、宣传材料

院超声科院超生科为村民们进行B超检查

院超声科院超生科为村民们进行B超检查

院检验科抽血

院检验科抽血

早上9:00左右,经过近一个小时车程,市妇幼保健院医护人员一行11人在副院长徐有涛同志的带领下,来到了邱家店子村。在“第一书记”郑强安排下,村委会大院里早已聚集起了很多来咨询与查体的群众。

根据健康扶贫家乡行活动安排,活动分为两部分:一是根据实际情况,由市妇幼保健院派出专家为当地老百姓讲解有关妇女保健、孕期营养与保健等相关知识,二是根据当地群众需求,派出医护人员分别就血常规、尿常规、白带常规、妇科B超、血压测量等常规检查项目进行检查。

活动一直持续到下午,为邱家店子村发放宣传彩页100余份,为100多位群众进行了免费测量血压、化验、B超等项目检查,所有样本将带回医院进行检测分析,待结果出来后,医院再派出专人将结果送回邱家店子村委会,并根据检查结果对查体群众进行饮食与就医建议和指导。

    在贫困人口中,因病致贫占有很大的比例,可以说疾病已成为横亘在贫困人口脱贫路上最不能忽视的问题之一。下一步,市妇幼保健院将积极响应市委、市政府脱贫攻坚号召,按照市卫生计生委健康扶贫活动要求,积极投身于健康扶贫的工作中,扎实推进健康扶贫工作,真正使医院的健康服务送到村头家门口。(丁海峰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏