首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

357万人次骑行“小绿”畅行日照 市区累计办理公共自行车借车卡24700张

齐鲁晚报记者 化玉军

记者从日照市交通局获悉,截至今年11月30日,市民累计办理公共自行车借车卡24700张,借车357万余人次,骑行时间达6123万分钟。公共自行车服务系统对助力市民出行、促进城市节能减排发挥了积极作用。

据了解,日照市区公共自行车服务系统自2015年9月1日正式运营。运营伊始即受到了市民的欢迎,被亲切地称为“小绿”。自行车管理中心加强车辆管理值守监控工作,安排专门调配和维护管理人员,全年实行“白加黑”“五加二”工作模式,为市民营造有车可借、有桩可还、骑行舒适的公共自行车服务环境。

日照市交通局工作人员介绍,以市民乘坐公交车出行换算,市区公共自行车服务系统共为市民节省出行费用357万元,节省燃油134万升,减少碳排放3079吨,极大地促进了城市低碳环保与节能减排,同时,对预防和缓解城市交通拥堵起到了积极作用,也对提升市民体质起到了促进作用,受到社会各界的普遍欢迎。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。