首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

美丽白天鹅 “落户”白鹭湾

齐鲁晚报记者 徐艳 通讯员 李冰

八只白天鹅李冰摄

八只白天鹅李冰摄

七只白天鹅李冰摄

七只白天鹅李冰摄

12月5日,五莲县潮白河白鹭湾河段10只美丽的白天鹅和成群的野鸭在水中嬉戏,给很多游人带来了意外的惊喜。

因为环境优美、水质优良,自2013年开始,日照市几乎每年都会有白天鹅飞临驻足。水中的白天鹅仿佛非常满意这里的环境,时而悠然自得地高昂着脖子四处游弋,时而把头埋进水里互相嬉戏,给初冬的白鹭湾带来了勃勃生机。

很多细心的市民会发现,12月份之前,白鹭湾河段还只有8只白天鹅,而这两天又新增加的2只白天鹅也给游客和附近居民带来不小的惊喜。

白天鹅,别名黄嘴天鹅,隶属脊椎动物门雁行目鸭科雁亚科天鹅属,是国家二级保护动物,全球易危物种。白天鹅是一种冬候鸟,喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物为食。每年三四月间,它们大群地从南方飞向北方,在中国北部边疆省份繁殖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏