首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

交警走进幼儿园 上好交通安全课

齐鲁晚报记者徐艳 通讯员 孙佩佩

微信截图_20161129153344

 

为加强校园交通安全宣传教育,提高幼儿园师生交通安全意识和文明出行意识,近日,五莲县公安局交警大队宣教民警及平安志愿者一行走进五莲县红花幼儿园,为该幼儿园大班的孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课。

这次活动以培养幼儿从小自觉遵守交通秩序、加强自我保护意识为目的。交通安全课中,宣教民警通过展示交通标志标牌和交通安全常识漫画,并采用一问一答、现场提问、抢答等互动的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲述了一系列交通规则,通过教导小朋友“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”、人行横道的标志灯、“斑马线”的作用是什么等等,让孩子们知道在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全。最后,民警提醒孩子们,要从小养成良好习惯,自觉遵守交通法规,做个文明的出行者。

通过给孩子们讲解基本的交通安全知识,让孩子们懂得交通违法行为和交通事故可能给社会、家庭及人生所带来的危害和后果,真正落实“交通安全从小做起”,保证孩子们健康快乐成长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏