首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照首届坐标·城市定向挑战赛拉开序幕 千余人游戏中传递低碳理念

齐鲁晚报记者 隋忠伟

11月26日,首届日照坐标·城市定向挑战赛在凯德广场拉开序幕,大赛吸引了来自日照市200支队伍1500余名选手和志愿者广泛参与,是一场以全市坐标性建筑为基点的趣味性、竞争性、体验性的赛事,参赛选手以青少年为主,分为亲子组和青年组,年龄跨度大,参与程度高。

据介绍,此次比赛由共青团东港区委、东港区文体新局主办,由日照青少年成长体验团承办,凯德广场·日照、山东体育学院日照校区、日照职业技术学院、日照公交集团、日照平安保险协办的一场全民参与的大型赛事活动。

此次活动的一大亮点是将体验城市、文明创建与趣味游戏有机融合,内容设置丰富,不仅传递了低碳环保的生活理念,也展现了文明日照的良好形象,以青少年喜闻乐见的形式弘扬了文明新风,助力了全国文明城市创建工作。

近年来,共青团东港区委以“东港青年汇”文化品牌为引领,开展了青春彩虹跑、青年联谊会、青年风采展、党史知识一站到底等一系列活动,参与青年达三万余人,充分满足了青少年的精神文化需求,营造了健康向上、充满活力的文化氛围。这些活动的开展也为青年建功注入了源源不断的动力,在青年活动的推进下,东港区共涌现出五四先锋突击队30余个,青年文明号40余个,优秀志愿服务队伍5支,打造了“小草学堂”、“小桔灯”志愿服务、牵手关爱行动、天使之翼等一系列志愿服务品牌,在文明创建、移风易俗、环境卫生综合整治等市区重点项目中奉献着青春力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏