首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

交通安全知识征文活动进校园 9岁娃写出切身体验

齐鲁晚报记者 徐艳 通讯员 孔羚祥

11月26日,由日照市文明办和市教育局指导,日照市公安局高速交警支队、东港区教育局联合举办的“出行高速 平安你我”交通安全知识进校园暨主题征文活动颁奖仪式在日照市公安局交警支队举行。
 

颁奖仪式上,市公安局高速交警支队政委王泽平介绍,此次活动强化了高速公路交通安全知识宣传,培养了少年儿童从小树立自觉遵守交通秩序、加强自我保护的意识,真正实现了“交通安全从娃娃抓起”的目标。王泽平勉励同学们不仅要写好作文,更要把交通安全时刻记在心上,珍爱生命,安全出行。
 

东港区教育局基教科科长顾伟成在仪式上表示,道路不仅仅是人和物位置移动的通道,同时也是体现一个国家或地区的文明程度的检验场,正因如此,加强孩子文明意识,保障孩子安全出行也就尤为重要。仪式上,一等奖获得者日照第二实验中学王可儿朗读了自己的获奖文章,并赢得了热烈的掌声。
 

据了解,本次活动共收到726篇稿件,共36名同学获奖,并且收回2000余份调查问卷,最小的获奖选手臧梓萱只有9岁。通过此次征文比赛,各位参赛小选手将自己的切身体验写到作文中,增强了交通安全意识的同时也加强了自身的思想道德建设。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏