首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

山外承办市第三届大学生文化艺术节之青春舞会

齐鲁晚报记者 彭彦伟 通讯员 申平平

1

11月18日晚,由山东外国语职业学院承办的“日照移动杯”第三届日照市大学生文化艺术节启动仪式暨青春舞会在3#楼学术报告厅举办。相关部门领导及来自全市各高校的评委及学生代表1000余人观看了比赛。

    参会领导共同启动水晶球,标志着本届大学生文化艺术节正式开启。同时,“青春三部曲”之“青春舞会”激情上演。全市7所高校选拔推荐的10个节目依次演绎,学生们以长征精神为指引,充分体现了吃苦在前、踏实求新、善于团结的长征精神,彰显了新一代大学生积极向上的精神面貌,精美的舞蹈赢得观众们阵阵喝彩。《我的未来不是梦》《梦》《向青春奔跑》等精彩节目一次次将现场推向高潮,他们的舞姿或舒缓或奔放,给人以不同的视觉感受。

    评委们从舞蹈表演、音乐、创意、技巧、服装等五方面对每支舞蹈现场打分。经过激烈角逐,最终我校选送的《梦》《花好月圆》分获得一、二等奖,日照师范学校选送的《我的未来不是梦》获得二等奖,日照职业技术学院选送的《向青春奔跑》等3个节目获得三等奖,曲阜师范大学选送的《半兽人》等4个节目获得优秀奖。

    据了解,本届大学生文化艺术节以“新长征路上的青春”为主题,由“青春舞会、青春歌会、青春诗会”青春三部曲、“社团风采赛”和“最炫学生会评选”三部分组成,于明年五四前闭幕。青春三部曲分别由山东外国语职业学院学生会、日照职业技术学院学生会和曲阜师范大学(日照校区)学生会承办。旨在以“长征精神”激励当代青年学生和广大青少年励志成才走好青春新长征路,在实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上建功奉献,绽放青春光彩,同时为学生提供一个展示自我的平台,丰富大学生课余文化生活,提升能力,增进了解。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏