首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

日照市妇幼保健院健康服务家乡行系列活动 走进岚山区高兴镇东辛庄子村

 

齐鲁晚报通讯员 丁海峰

为进一步加深市妇幼保健院与老百姓之间的联系,真正使医院的健康服务送到村头家门口,经过一个多月的前期准备,市妇幼保健院健康服务家乡行活动于11月初正式启动。根据活动实施方案要求,11月16日,健康服务家乡行活动首站来到了岚山区高兴镇东辛庄子村。

早上9:00左右,经过近一个小时车程,市妇幼保健院医护人员一行10人在副院长徐有涛同志的带领下,来到了东辛庄子村。徐院长在与村支书、村妇女主任进行了简单交流后,大家便根据各自分工忙碌起来,不一会儿,听到村里的通知后,村委会大院里便聚集起了很多来咨询与查体的群众。

根据健康服务家乡行系列活动安排,活动分为两部分:一是根据实际情况,由市妇幼保健院派出专家为当地老百姓讲解有关妇女保健、儿童保健、孕期营养与保健等相关知识,二是根据当地群众需求,派出医护人员分别就血常规、尿常规、白带常规、妇科B超、血压测量等常规检查项目进行检查。

活动一直持续到中午,发放宣传彩页100余份,为50多位群众进行了免费测量血压、抽血、尿常规、白带常规、B超等项目检查,所有样本将带回医院进行检测分析,待结果出来后,医院再派出专人将结果送回当地村委会,并根据检查结果对查体群众进行饮食与就医建议和指导。

据悉,此次活动是市妇幼保健院开展的大型免费系列义诊活动之一,目的是为了更好的服

B超检查

B超检查

副院长徐有涛介绍医院基本情况

副院长徐有涛介绍医院基本情况

填写体检表

填写体检表

抽血

抽血

庄冬梅主任讲解妇女保健知识

庄冬梅主任讲解妇女保健知识

测量血压

测量血压

务群众,加深医院及职工与家乡父老的联系和交流。为保证此次活动的顺利进行和持续开展,医院党总支专门开会研究,并对各科室进行了动员。活动前期,医院外联办、各科室人员负责联系当地村委会,并由院领导带队实际考察当地情况,确保下乡活动能真正使当地群众受益。专门成立讲师团,组织落实专家下乡讲课情况;由医院妇科、妇女保健科、儿科、儿童保健科、内科、外科、超声科、检验科等科室抽调骨干医师组成查体组,确保查体保质保量完成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏