首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

2018年青日连铁路将全线开通 目前青日连铁路进入铺架阶段,桥梁工程已完成92.2%

齐鲁晚报记者 隋忠伟

QQ截图20161121164608

 

QQ截图20161121164550

 

QQ截图20161121164601

  11月20日上午,《两城镇1998-2001年发掘报告》首发式在日照举行。来自海内外的80余名专家学者出席首发式。日照市被颁授“两城镇遗址—考古圣地”证书(牌)。
      齐鲁晚报记者 张永斌 摄影报道

齐鲁晚报记者从日照大项目采访中获悉,青日连铁路全线全面进入铺架阶段,阶段目标为2017年完成全线工程并完成静态验收,2018年3月开始全线联调联试,2018年8月开通全线。目前,路基主体工程剩余个别缺口已基本完成,桥梁工程已经完成92.2%,全线全面进入铺架阶段。

齐鲁晚报记者在距青岛北站151KM处看到,路基工程已经完成,牟家村跨同三特大桥架梁已经完成40孔。在迎宾路看到,青日连正线上的日照特大桥和右线日照特大桥已经完成下部结构,下一步将进入铺架阶段。距青岛141KM处正在进行铺设,工人正在进行预铺道砟和人工散枕。

据了解,新建青岛至连云港铁路正线北起青岛北站,北接胶济客运专线、济青高铁、青荣城际铁路、蓝烟铁路,并经烟大轮渡与东北地区连接;南接连盐、新长、沪通铁路与“长三角”地区紧密相连,构建东北地区经山东半岛至华东沿海地区间便捷的大能力铁路运输通道。

本线正线全长194.513km,其中山东省境内186.626km,正线沿线设7个车站和1个线路所,分别为洋河口站、胶南站、黄家营站、董家口站、两城站、奎山镇站、岚山西站和日照北线路所。全线梁式单、双线特大桥、大中桥共计75座,双线桥段长61.668公里,单线段长26.38公里。

青连线阶段目标为2017年完成全线工程并完成静态验收,于2018年3月开始全线联调联试,于2018年8月开通全线。目前,胶州制梁场、董家口梁场、奎山梁场合计已完成2983孔梁预制,已经完成1666孔架设,占设计4308孔的38.7%,其中三标段完成架梁150孔,完成1026孔的14.6%;轨道工程在各标段也逐步展开,计划在2017年7月份完成钢轨铺设,年底完成轨道精调。

轨道工程在各标段也逐步展开,计划在2017年7月份完成钢轨铺设,年底完成轨道精调,要完成轨道铺设首先需要完成架梁为轨道铺设提供通道,高兴镇及日照街道办正主动积极解决征拆难题,努力实现17年静态验收目标。

距开通还有21个月,其中铺架、轨道工程及四电配套工程工期需要13个月,联调联试6个月,静态验收、动态验收3个月,工期依然紧张,各参建单位正积极筹备冬季施工,为实现开通目标夜以继日地组织施工。

日照段与兖石铁路相连,联通黄海北部沿海三条横贯铁路干线胶济、兖石、陇海铁路。是中国“八纵八横”综合运输大通道南北沿海运输通道的重要组成部分。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。