首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

2016年日照银企合作促进暨金融产品推介会举行 9家企业现场签约贷款109.8亿元

齐鲁晚报记者 隋忠伟

11月8日,由人民银行济南分行与日照市政府联合举办的“诚信共赢·再扬风帆——2016年日照银企合作促进暨金融产品推介会”举行。17家省级金融机构和3家城市商业银行以及400余家企业近600人参加。会上9家企业与银行进行现场签约,贷款协议金额109.8亿元。

会前,日照市金融办、人民银行联合相关部门向银行筛选推荐237家企业、115项重点建设项目,融资总需求1048亿元,实行“一对一”走访对接。9月份以来,银行机构已向这些项目和企业发放贷款264.97亿元,已签约未放款54.25亿元,达成合作意向融资482.6亿元。各金融机构抓住当前市场机遇,加大对日照信贷投放力度,多开发新的金融产品,最大限度地发挥金融“四两拨千斤”的杠杆作用。同时,从优化政府服务、制定具体政策、健全长效机制入手,维护正常的金融秩序,营造良好的金融生态,为银企合作提供全方位的支持和保障。

当前,日照正在深入实施“生态立市、工业强市、旅游富市、开放活市、人才兴市”五大战略,坚定不移抓好“突破园区、聚力招引”等一系列重大举措,加快推进日照钢铁精品基地建设、港口规划调整,以及空港新区、钢铁产业园、中澳(日照)产业园等重大项目,努力做强钢铁、石化、汽车等主导产业板块,为金融机构在日照下一步拓展业务、加快发展提供了广阔空间。

日照作为半岛蓝色经济区重要城市,拥有比较明显的区位优势、后发优势和政策优势,经济增长潜力很大。各金融机构要坚持在发展中化解风险,准确把握强化金融支持和金融服务的着力点,增强银企互信,支持日照将比较优势转化为转型发展的新优势、新动力。

会上,在前期银企合作对接的基础上,组织了10家银行和9家企业进行现场签约,贷款协议金额109.8亿元。同时,为增强企业金融意识,更好地了解企业融资政策和金融产品,日照市金融办、人民银行组织银行机构向企业推荐了45项金融产品,并精选了中小微企业主办银行制度、大宗商品交易创新模式、网贷通产品、非金融企业债务融资工具、动产质押融资解决方案、股权质押融资政策等六项产品进行了现场宣讲。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏