首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

游客驾车深陷沙滩 边防民警助其脱险

齐鲁晚报记者 徐艳 通讯员 秦旭

10月29日-31日,在日照山海天,2辆小轿车深陷山海天旅游度假区吴家台海边沙滩,后在日照边防支队任家台边防派出所官兵的帮助下,最终脱离险境。

10月29日下午,民警在辖区吴家台海边巡逻时,发现一辆苏州牌照白色小轿车深陷沙滩中,无法动弹。见此情况后,民警迅速救援,帮助车主陈某找来铁锹等工具,经过半个小时努力,民警帮助把车辆转移上岸。

10月31日凌晨3时许该所接110指令,称1辆小轿车深陷于吴家台海边沙滩无法动弹。接警后,该所迅速组织人员带上绳索、铁揪等工具赶到事发地点,发现小轿车的四个轮胎已经深陷沙滩中,底盘紧贴着沙地,因沙滩松软,车子一旦发动,车辆反而陷得更深。正值涨潮,如不及时将车辆转移上岸,一旦海水淹没车辆发动机,车子就将报废,甚至可能被冲入深海。见此情形,官兵们当机立断,利用铁锹将车轮周边和底盘下的沙子铲平后,并用肩扛手推将车辆往岸边推。经过1个多小时的努力,被陷小轿车被成功转移至安全地带。

经了解,当晚小轿车车主与朋友开车路过日照,一下高速就直奔海边沙滩游玩,因不了解潮汐规律,车子陷入沙滩中无法行驶,所幸得到边防民警的及时救助。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏