首页 > 今日日照 > 拍客 > 正文

山东外国语职院空中乘务专业航空模拟机舱正式落成 仿真客舱按真实民用客机设计

齐鲁晚报记者 匡璇 通讯员 申平平

日前,山东外国语职院航空旅游学院空中乘务专业航空教学模拟舱正式落成。

QQ截图20161026155929

山东外国语职院航空旅游学院空中乘务专业航空教学模拟舱。

据介绍,航空模拟舱是仿真飞机客舱,配置了具备客舱设备理论学习、客舱服务模拟训练和乘务员控制面板操作训练等19项主要功能,具备客舱失密使用氧气面罩训练等4项辅助功能,对开展客舱服务与管理、客舱安全管理、客舱服务实训、空乘服务心理、民航乘务英语场景教学和实训提供了有利条件。训练舱功能完备,整个舱室内部完全按照真实民用客机设计,包括座椅、行李架、多媒体设备、救生装置以及急救设备等一应俱全。未来,这一模拟舱将在学校航空服务类专业的实践教学中发挥重要作用。

据了解,空中乘务专业是山东外国语职业学院与北京通航校企合作、共同打造的特色专业。本次模拟舱的落成是校企深度融合的成果,能更好地加强对学生专业技能的培训,强化学生实际操作能力,有力推动航空服务专业由特色化向专业化迈进。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。