首页 > 今日日照 > 绿茶馆 > 正文

日照绿茶 专项执法检查

齐鲁晚报记者 隋忠伟

近日,日照市质监局针对日照市的部分茶叶经销店、茶叶包装店展开专项执法检查,打击侵犯地理标志专用权的行为。据介绍,此次专项执法检查是根据日照市质监局《关于组织开展日照绿茶地理标志产品专项监督检查工作的通知》(日质监字〔2016〕76号)开展的。

检查重点是查看专用标志是否按照国家质检总局的要求执行、包装是否标注国家质检总局批准公告号以及所执行的地理标志产品标准号,严厉打击未授权的企业使用日照绿茶专用标志、扩大使用范围、在红茶等非“日照绿茶”产品上使用地理标志专用标志等行为。

本次检查中发现,某些企业存在未经批准,擅自使用地理标志专用标志的行为;很多企业对DB37/T2709-2015《地理标志产品日照绿茶》不了解,存在执行标准标注混乱的现象。对这些违法违规使用专用标志的行为,日照市质监局将按照相关法律法规严厉查处,维护合法企业的权益以及日照绿茶的品牌形象。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。