首页 > 今日日照 > 新评论 > 正文

国考涉日照多个岗位“百里挑一” 审查时间于今天18:00结束,11月27日进行笔试

齐鲁晚报记者 张永斌

2017年度国家公务员考试报名10月24日18时结束,国考涉日照岗位报名冰火两重天。截至10月24日下午17:30,职位五莲县国税局科员(三)仅有6人报名,而东港区国家税务局科员(五)一职,竞争比高达498:1。

2017年国家公务员招考,此次共招录2.7万余人。齐鲁晚报记者注意到,本次招考涉及日照9个部门,29个职位,招考41人。此次的招考人数创了日照五年来的新高。东港国税局和莒县国税局是本次的招考大户,均招8人。紧跟其后的是日照海事局招考人数为6人。招考人数最少的是日照市气象局,招1人。其余岗位招考3到5人不等。

本次考试报名主要采取网络报名的方式进行。2017年度国家公务员考试报名10月24日18时结束。截至10月24日下午17:30,工作地点在日照的职位过审人数共计2479人。有多个岗位竞争比超过100:1,其中“最热”职位是日照市东港区国家税务局科员(五)一职,竞争比高达498:1。该职位简介为税收宣传、文秘写作,专业要求汉语言文学、汉语言、新闻学、广播电视学及其相关专业,学历要求本科及以上。

五莲县国税局科员(三)的一个职位,当时仅有6人报名,该职位要求经济学门类、工商管理类、电子商务类、中国语言文学类、新闻传播学类、计算机科学与技术及相关专业、法学专业,学历要求为大专及以上。但要求为‘三支一扶’大学生、大学生村官、特岗计划教师,这一硬杠杠卡住了很多人。

报名虽结束,考生提交了详细信息以及选择好职位之后还要继续关注资格审查情况,如果审查状态显示的是未审查或者待审查,要持续关注审查结果了,审查将于10月26日18:00结束,这段期间未通过审查的考生不得参加本次公务员招录考试。

其次要查询报名序号。通过资格审查的人员,请于2016年10月28日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,请务必牢记。

本次招考公共科目笔试定于2016年11月27日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。2017年1月中旬公布笔试成绩,3月底前完成面试工作,4月底前完成体检考察。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。