首页 > 今日日照 > 曝光台 > 正文

日照对各区县展开安监系统秋季异地执法集中行动 重点检查危化品相关企业

齐鲁晚报记者 张永斌 通讯员 靳凤清

齐鲁晚报记者从日照市安监局获悉:为切实做好第四季度安全生产监管工作,确保十八届六中全会召开和市县乡换届期间安全形势稳定,根据日照市“安全日照”建设大检查严执法秋季行动专题会议安排,自10月20日起,日照市安监系统将成立7个执法检查组,利用一个月的时间,对各区县展开安监系统秋季异地执法集中行动。

此次行动,将重点检查危化品生产、使用、储存、经营企业,重点金属冶炼企业、涉氨制冷工商贸企业、涉粉尘工商贸企业、涉有限空间工商贸企业和烟花爆竹批发企业,并对省、市异地互查过的重点企业整改落实情况进行“回头看”。日照市安监局将根据每个区县相关重点企业名单抽取确定20家企业,其中山海天旅游度假区、国际海洋城5家。

本次检查对违法行为坚持“零容忍”,将建立“四个当场”工作制度:对检查发现的问题,必须当场向企业负责人反馈;能够立即整改的,必须当场完成整改;不能立即整改的,必须当场下达执法文书明确整改要求和期限;涉嫌违法的,必须当场启动调查程序,对关键性、时效性证据进行采集和固定,属于简易处罚的,当场下达行政处罚决定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。