首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

第五届世界材料峰会暨新材料产学研日照对接会召开 64名院士齐聚,发布《日照宣言》

齐鲁晚报记者 张永斌

QQ截图20161024152358

与会专家正在发言。 本报记者 张永斌 摄

10月19日至20日,第五届世界材料峰会暨新材料产学研日照对接会召开,中国工程院副院长、中国工程院院士徐德龙,国际材料研究学会联盟主席汉斯·乌尔里希·哈伯迈尔等来自16个国家和地区的64名院士专家齐聚日照,探讨材料科学前沿技术、新能源材料研究现状和发展趋势,交流新材料研究成果和产业发展经验,并与日照市有关园区、部分企业进行了项目合作洽谈。 

日照作为新兴的沿海开放城市,有着良好的区位、港口和生态优势。近年来,坚持以改革激活动力、用创新驱动发展,不断加强顶层设计,确立了“生态立市、工业强市、旅游富市、开放活市、人才兴市”发展战略,采取了“突破园区、聚力招引”等一系列重大举措,举全市之力开展招商引资、招才引智、招科引技,正在加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照。

这次第五届世界材料峰会暨新材料产学研日照对接会,为世界各地的顶级材料学专家、知名企业家和产业界精英提供了思想碰撞、智慧分享的交流平台,更为日照带来了一场精彩纷呈的科技盛宴。期待国际材联、中国材料研究会和全球、全国的业界精英,把新材料研发基地和成果转化平台放在日照,把新的理念和更多的项目、更多的合作伙伴带到日照。

20日上午,大会发布《日照宣言》,为发展绿色新能源材料、促进节能环保、建设可持续发展社会指明了方向。据悉,世界材料峰会邀请材料方面的顶级科学家、政府官员和成功企业家,对中国乃至全世界的社会可持续发展起到重要作用。每一届峰会都发布一个宣言,比如《里斯本宣言》《苏州宣言》等。

峰会主席、中国材料研究学会副理事长翁端介绍,《日照宣言》讨论的主题是新能源、海洋工程、新型建材。“希望能够引导各国政府制定政策,在引导新材料发展的时候,起到一些参考作用。”翁端表示这就是发布《日照宣言》的目的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。