首页 > 今日日照 > 日照圈 > 正文

搭建工作交流平台 隐患互查成常态

齐鲁晚报记者 徐艳 通讯员 林勇

10日下午2点30分,在日照山水酒店6楼会议室里召开东港区石臼西片区消防重点单位联防联治工作第二次会议。
 

还没等人到齐,早早来到的华美酒店王永经理与坐在旁边的悦庭精选酒店商梦玉经理交流起来。“上次联席会议后,你们消防安全管理工作做的咋样了。”这是两人时隔不到半个月第二次见面时说的第一句话。
 

据悉,东港区消防大队为切实加强区域内火灾防控工作,在全区范围内开展消防安全联防联治工作,建立消防安全重点单位联席会议制度,培养起以常见火灾隐患自查自改、初起火灾扑救及消防宣传等能力为基础的的消防安全管理工作明白人,进一步提升社会单位消防安全自我管理能力。
 

“这是我们石臼西片区召开的第二次联席会议,旨在督导各单位在第一次联席会议后对消防安全管理工作中存在问题的整改落实情况,并就下一步如何进一步完善联席会议制度进行座谈交流。”东港区消防大队辛本顺大队长介绍说,他们以市区主干道路为标准将辖区划分为六个片区,由大队防火监督干部分片包干负责,重点强化单位间协同互助。
 

会议上,各个单位就消防安全管理工作进行了介绍,并将各自消防安全隐患整改情况通过图片展现给大家。“听听大家是怎样做的,我们在互相取长补短的同时,也做到心中有数,谁的管理工作方法好,我们就跟谁学习。”沃德克王经理说。
 

东港区消防大队大队长辛本顺介绍,建立消防安全重点单位区域联防联席会议制度,让各单位本着提高自我、帮助他人的原则,通过交流、探讨、互查等方式,共同推动消防安全管理工作的落实。
 

“下个月初,我们要召开石臼西片区区域联防第三次联席会议,到时候我们要让单位之间对消防安全管理工作进行互相检查,说出优点,指出不足,这种互查的方式也将成为常态化,这对于单位间消防安全管理工作的责任落实具有重要意义。”辛本顺介绍说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。