首页 > 今日日照 > 曝光台 > 正文

五莲32家企业 断电停业整顿

齐鲁晚报记者 隋忠伟

为进一步规范矿山资源开采秩序,加强对矿山石子厂的监督管理,杜绝非法开采加工活动,9月26日-27日,日照市五莲县石材产业园管委联合公安、国土等部门对辖区内矿山石子厂进行了集中关停整顿。
 

从2016年9月26日上午8时起,任何业户不得在有关手续未办理齐全之前私自开工生产、建设。对违反规定私自开工生产建设的,将按照环保、安全生产等有关规定永久性关停取缔。
 

关停整顿期间,为石子厂提供用电的矿山开采企业具有连带责任,擅自为其提供生产用电的,将按有关规定一并处罚。
 

据了解,五莲县政府将聘请专业规划设计机构,对矿山尾料加工区进行详细规划,统筹考虑布点、面积、存量等因素,划定专门生产加工区域;制定矿山石子厂规范发展标准和企业化管理办法,设定环保标准、生产规模等准入条件。
 

待矿山尾料加工规划及准入条件公布实施后,各业户按照要求办理所有审批手续、完善相关设备,经批准后方可继续生产。截至目前,五莲县27家矿山石子厂和5家洗砂厂已全部断电停业整顿。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。