首页 > 今日日照 > 发布会 > 正文

母婴保健技术服务培训班开班 110余名医护人员参加了本次培训

核心提示: 为不断提高日照市母婴保健技术人员服务水平,依法规范执业行为,5月26日,日照市母婴保健技术服务培训班在市妇幼保健院会议室举办。

2016年全市母婴保健技术培训 (2)

2016年全市母婴保健技术服务培训班

为不断提高日照市母婴保健技术人员服务水平,依法规范执业行为,5月26日,日照市母婴保健技术服务培训班在市妇幼保健院会议室举办。来自全市各医疗保健机构从事母婴保健技术服务110余名医护人员参加了本次培训。市卫计委妇幼科丁希毅科长出席培训会并讲话,市妇幼保健院厉君副院长主持培训会。

    开班仪式上,丁希毅科长着重强调了培训目的、意义及依法开展母婴保健技术服务的重要性,要求与会人员注重理论与实践相结合,提高专业服务技能。培训中,市妇幼保健院专家分别围绕母婴保健相关法律法规、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播知识、产前筛查与产前诊断技术等专项知识进行了详细讲授。培训结束后对全体学员进行了考试,考试合格人员,将颁发《母婴保健技术考核合格证书》。

    助产技术、结扎和终止妊娠手术(节育技术)、婚前医学检查、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、人类辅助生殖技术等母婴保健专项技术服务,是《母婴保健法》及其实施办法确定的母婴保健技术服务内容,是保障妇女儿童健康的基本医疗卫生服务。通过培训,对于规范我市母婴保健技术服务和依法执业,提高服务效率和质量,降低孕产妇死亡率、5岁以下儿童死亡率、婴儿死亡率以及出生缺陷发生率,都具有十分重要的意义。(陈永英 刘杰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:匡璇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。