首页 > 今日日照 > 今日独家 > 正文

自制水果捞,夏天私房甜品推荐

每次和朋友去甜品店必点的一道饮品就是水果捞了,其中香香甜甜的口感还有西米的软糯,在炎炎夏天来上几碗,那家伙的相当爽口了!在餐馆里两个人一起要点一大高杯,可是价钱实在是不菲!其实做水果捞很简单,只要几个关键步骤我们自己在家就可享受美味的饮品了,自己做比外面的划算很多呢!大家快来学学吧~

 首先准备以下食材:

2

要准备好椰子粉、西米露、牛奶、苹果、西瓜、火龙果、龟苓膏。

具体做法如下:

3

1.先把西米用开水煮20分钟,煮到基本透明略带小白点状时候即可捞出,过一下凉水,把奶用微波炉加热一分钟,冲入椰子粉中调匀。

 

4

2.准备一些糖浆水(白砂糖加水熬煮而成的),把准备好的水果和龟苓膏全部切成小碎块儿。

5

3.把所有水果倒入容器中,加入椰奶,加入适量糖浆水,再加入两勺白水,搅拌均匀即可饮用。

1

-----------------------------------------------------------------------------------------
小提示:
1.我家今天没有香蕉了,所以没放,其实香蕉是必不可少的。
2.外面餐馆里卖的水果捞里面还放入了很多水果罐头,爱吃的朋友自己做的时候也可以加入

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。